乐彩网

联系快乐彩网站电脑版 | 网站地图 | English | 中国科学院
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
学习十九大精神专题
活动动态
学习资料
报告解读
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于组织“迎新年环湖...
关于维护国际学生网上...
相关链接


现在位置:首页 > 党建文化 > 党建专题 > 学习十九大精神专题 > 活动动态
 
南京古乐彩网所机关一支部参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆
2017-12-20 | 编辑: | 【

  1214日,中国科学院南京地质古乐彩网研究所机关一支部组织支部在所党员参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,开展“铭记历史,砥砺奋进”主题党日活动。     

  国如不富强,民何以聊生。80年前的1213日,侵华日军野蛮侵入南京,对我同胞实施长达40多天的灭绝人性的大屠杀,30万中国同胞惨遭杀戮,留下人类文明史上最黑暗的一页。支部党员怀着沉痛的心情,仔细参观了遇难同胞纪念馆陈列的历史文物资料,包括当年日军屠杀现场的照片和历史档案;中外人士当年对这次历史惨案所写的报道和图书;至今健在的1000多位幸存者的名册、证言、证词和实物;战后军事法庭对南京大屠杀主犯审判的资料;以及《侵华日军南京大屠杀》历史文献纪录片等。

  看完了这段沉痛的历史,大家心情沉重,不仅为遇难的同胞感到痛心,而且对战争的罪恶有了更深的认识,对和平的珍贵有了更深的理解,对国家的强盛有了更深的渴求。就在1213日,在这里刚刚举行了第四个南京大屠杀死难者国家公祭日活动,习近平总书记等党和国家领导人出席公祭仪式,悼念死难同胞,庄严表达走和平发展道路的崇高愿望。

  历史可以宽恕,但不可以忘记。战争是一面镜子,能够让人们更好认识和平的珍贵。参观完后,同志们更加懂得需要铭记历史,以史为鉴,热爱生命,珍惜和平,更加明白需要面向未来,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。 

南京古乐彩网所机关一支部参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆

参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆







 
  相关乐彩网如何注册
Copyright 2009 中国科学院南京地质古乐彩网研究所
地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(中科院南古所)
苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号